منتديات اناشيد العالمية
منتديات اناشيد العالمية
منتديات اناشيد العالمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا ً بكـ يا زائر في منتديات اناشيد العالمية نتمنى لك قضاء اجمل الاوقات معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة × كنافة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفااء القلب
عضو ذهبي



انثى عدد الرسائل : 310
sms : كل عام وأنتم إلى الله اقرب

مبارك عيدكم وعسى الفرحة دوم بكل لحظاتكم

تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
دعائي : كنافة × كنافة C13e6510
السٌّمعَة : 0
نقاط : 366
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

كنافة × كنافة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة × كنافة   كنافة × كنافة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 24, 2009 8:04 pm

كنافة × كنافة 14


من اكثر الحلويات شيوعا في رمضان في معظم الدولة العربية الكنافة

اليوم جبت لكم عدة وصفات للكنافة

وبالعافية عليكم



المقادير :-
جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد .
عجينة كنافة اما خشنة ( شعر) او ناعمة ( مثل البرغل ) .
صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) .
قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
ماء ورد حسب الذوق .
طريقة الصنع:-
يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .
ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون الذهبي .
وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة.
ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير.
توضع الصينية بالفرن لمدة 20دقيقة مع المراقبة .
ثم يتم اخراجها من الفرن وتغطي بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .
يضاف القطر البارد حسب الطلب.



وبالعافية عليكم

كنافة × كنافة 209
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفااء القلب
عضو ذهبي



انثى عدد الرسائل : 310
sms : كل عام وأنتم إلى الله اقرب

مبارك عيدكم وعسى الفرحة دوم بكل لحظاتكم

تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
دعائي : كنافة × كنافة C13e6510
السٌّمعَة : 0
نقاط : 366
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

كنافة × كنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة × كنافة   كنافة × كنافة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 24, 2009 8:10 pm

المقادير:


500 غ كنافه
1 ك سمن ذائب
250 غ جبن عكاوي(منقوع في الماء حتى يصبح محلى)
1 م ك ماء ورد
1 ك شيرة

الطريقة:


- تفتت الكنافه باليد ثم تفرك مع السمن ونضع قليل في قوالب الكب كيك..

كنافة × كنافة 213456

-نفتت الجبن ونخلطة مع ماء الورد ثم نضع مقدار منه على الكنافه بدون وصول الجبن للأطراف

كنافة × كنافة DSC00363 copy

-نصع كمية اخرى من الكنافه على الجبن

كنافة × كنافة DSC00364 copy

-ندخل الصينية للفرن على حرارة 180 حتى تحمر الكنافه..
ثم تقلب وتشرب كل حبة بالشيرة وترش بالفستق المطحون..

كنافة × كنافة DSC00365 copy

كنافة × كنافة DSC00366 copy


هذي مش كل الكمية تقريبا هذا المقدار لـ 22-24 قطعة



على فكرة هالطريقة ممكن تسون فيها اي شي على ذوقكم

يعني تقدرون تحطون مكسرات او قشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفااء القلب
عضو ذهبي



انثى عدد الرسائل : 310
sms : كل عام وأنتم إلى الله اقرب

مبارك عيدكم وعسى الفرحة دوم بكل لحظاتكم

تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
دعائي : كنافة × كنافة C13e6510
السٌّمعَة : 0
نقاط : 366
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

كنافة × كنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة × كنافة   كنافة × كنافة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 24, 2009 8:11 pm

وهذي بالقشطة


المقادير :

نص كيلو عجينة كنافة علبة قشطة نستله
كوب زبدة مذوبة (130 غ
3كوب حليب طازج
2 م طعام دقيق طحين
2 ملعقة طعام نشا
نصف كوب سكر
رشة ماء الورد + ماء الزهر
كوب جبن الموازريلا
كوب قطر ( الشيرة )

تمزج الحليب + دقيق طحين + نشاء + سكر في القدر
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر لين تستوى غليظة

كنافة × كنافة 992

ثم يضاف عليه جبن الموازريلا ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج علبة قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
كنافة × كنافة 993



الطريقة
تقطع خيوط الكنافة الى قطع صغيرة وترش عليها بماء الورد والزهر

كنافة × كنافة 990

تدهن صينية بقليل من الزبدة ويفرش فيها نصف خيوط الكنافة
وتوضع نصف في صينية التقديم

كنافة × كنافة 991

وتصب عليها نصف كمية الزبدة

كنافة × كنافة 996

ثم تصب عليها كريمة القشطة وتغطي بباقي خيوط الكنافة وتخبز

كنافة × كنافة 994

في فرن سابق التسخين على درجة حرارة لمدة 30 – 40 دقيقة
او يصبح سطحها ذهبيا

كنافة × كنافة 998

كنافة × كنافة 999

يصب عليها الشيرة فور إخراجها من الفرن حتى تتشرب به
وترش بالفستق وتقدم ساخنة

كنافة × كنافة 997

كنافة × كنافة 1990
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفااء القلب
عضو ذهبي



انثى عدد الرسائل : 310
sms : كل عام وأنتم إلى الله اقرب

مبارك عيدكم وعسى الفرحة دوم بكل لحظاتكم

تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
دعائي : كنافة × كنافة C13e6510
السٌّمعَة : 0
نقاط : 366
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

كنافة × كنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة × كنافة   كنافة × كنافة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 24, 2009 8:12 pm

كنافة بالقشطة والحليب المحلى

المقادير:

علبة كنافة قالب زبدة غير مملحة
2 علبة حليب محلى

2 علبة قيمر ( قشطة نستله )
3 ملعقة نشا
علبة حليب مركز (نستله)


الطريقة:

- اتركي الكنافه في جو الغرفة مدة 3 ساعات , بعد ذلك قطعيها إلى قطع صغيرة جداً .
- ذوبي الزبدة على نار هادئة جداً دون ان يتغير لونها و اخلطيها مع الكنافة .
- لتحضير الحشوة , اخلطي الحليب المحلى و القيمر و النشا على نار هادئة حتى يتكون خليط متماسك .
- قسمي الكنافة الى قسمين , ضعي القسم الأول في طبق التحضير و ضعي فوقه القشطه و غطيه بالقسم الثاني من الكنافة .
- اخبزي الكنافة في الفرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .
- اشعلي الفرن من الأعلى لمدة 7 دقائق حتى يشقر وجه الكنافة .
- اخرجي الكنافة من الفرن و صبي فوقها الحليب المركز فوراً و قدميها ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفااء القلب
عضو ذهبي



انثى عدد الرسائل : 310
sms : كل عام وأنتم إلى الله اقرب

مبارك عيدكم وعسى الفرحة دوم بكل لحظاتكم

تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
دعائي : كنافة × كنافة C13e6510
السٌّمعَة : 0
نقاط : 366
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

كنافة × كنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة × كنافة   كنافة × كنافة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 24, 2009 8:12 pm

طريقة اخرى للكنافة بالقشطة



بالصور


كنافة × كنافة 26_417_1820_15


الطريقة :
المقادير:
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .
الطــريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة
كنافة × كنافة 1_417_1820_13

ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح
كنافة × كنافة 2_417_1820_13

كنافة × كنافة 3_417_1820_14
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
كنافة × كنافة 4_417_1820_14
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
كنافة × كنافة 5_417_1820_14
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
كنافة × كنافة 9_417_1820_14
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
كنافة × كنافة 10_417_1820_14

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
كنافة × كنافة 11_417_1820_14
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
كنافة × كنافة 12_417_1820_14
تخلط جيداً
كنافة × كنافة 13_417_1820_14
نخرج الكنافة من الفرن
كنافة × كنافة 14_417_1820_14
نضع عليها القشطة المجهزة
كنافة × كنافة 15_417_1820_14

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
كنافة × كنافة 16_417_1820_15

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
كنافة × كنافة 17_417_1820_15

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
كنافة × كنافة 18_417_1820_15

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
كنافة × كنافة 19_417_1820_15
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
كنافة × كنافة 20_417_1820_15

كوبين من الماء
كنافة × كنافة 21_417_1820_15

ضعيهم على النار
كنافة × كنافة 22_417_1820_15

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
كنافة × كنافة 23_417_1820_15

أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
كنافة × كنافة 24_417_1820_15

أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
كنافة × كنافة 25_417_1820_15
قدميها في شكلها النهائي

كنافة × كنافة 26_417_1820_15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفااء القلب
عضو ذهبي



انثى عدد الرسائل : 310
sms : كل عام وأنتم إلى الله اقرب

مبارك عيدكم وعسى الفرحة دوم بكل لحظاتكم

تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
دعائي : كنافة × كنافة C13e6510
السٌّمعَة : 0
نقاط : 366
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

كنافة × كنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة × كنافة   كنافة × كنافة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 24, 2009 8:13 pm

كنافة بالمكسرات وجبنة الراكوتا

كنافة × كنافة 3


المقادير:

- 2/1 كجم كنافة
- 4/1 كوب زيت ذرة كريستال
- 2/1 كوب زبد او سمن مذاب
- 4/1 كوب عين جمل - جوز منزوع القشرة
- 4/1 كوب لوز منزوع القشرة
- 4/1 كوب بندق منزوع القشرة
- 4/1 كوب فستق منزوع القشرة
- 2/1 كوب زبيب
- 2/1 1 كوب شربات







طريقة التحضير:

1- توضع المكسرات كلها في كيس بلاستيك ويدق فوقه حتى يتكسر الي قطع صغيرة ولكن لا يطحن. توضع المكسرات في وعاء ويضاف اليها الزبيب وتقلب جيدا.
2- تقطع الكنافة إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيدا مع الزبد المذاب و الزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .
3- تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة.
4- يضاف خليط الجبن الريكوتا و اللبن على الكنافة بعيدا عن أحرف الصينية. يضاف النصف الاخر من الكنافة و يضغط عليه أيضا حتى يتماسك.
5- يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.
6- تخرج الصيتية من الفرن. يصب الشربات البارد عليها فور اخراجها. يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه . تقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفااء القلب
عضو ذهبي



انثى عدد الرسائل : 310
sms : كل عام وأنتم إلى الله اقرب

مبارك عيدكم وعسى الفرحة دوم بكل لحظاتكم

تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
دعائي : كنافة × كنافة C13e6510
السٌّمعَة : 0
نقاط : 366
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

كنافة × كنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة × كنافة   كنافة × كنافة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 24, 2009 8:14 pm

كنافة بالمكسرات والكريم شانتية
الكنافة بالكريم شانتيه والمكسرات
مقادير الكنافة
14كيلو سمن
34 كيلو كنافة
كيلو لبن
5ملاعق نشا كبيرة
سكر حسب الرغبة
فانليا
2كيس كريم شانتيه
شربات او قطر

كنافة × كنافة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 72 كيلو بايت
كنافة × كنافة 2_1243747009
مكسرات حسب الرغبة
)جوز هند-زبيب-فستق مبشور بندق مبشور)
الطريقه
اولا نعمل الكريمة
بوضع اللبن يغلى على النار ونضع السكر حسب الرغبة والفانليا ثم تذوب النشا فى قليل من اللبنونصفيها ونضعها ببطء على اللبن ونقلب جيدا حتى تصبح كريمة ونتركها حتى تنضج على نار هادئة مع التقليب المستمر0بعد نضجها نتركها جانبا0
كما موضح بالصورة
كنافة × كنافة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 65 كيلو بايت
كنافة × كنافة 2_1243747040

ثانيا نعمل نجهز الكريم شانتية ونتركه فى التلاجة لحين استخدامه
ثالثاوهذه هى الخطوة الاهم تقطيع الكنافة قطع صغيرة ثم بعد ذلك
ناخذ كل كمية الكنافه مع السمن ونقلبها جيدا وانا لى طريقة خاصة اضعها فى العجانة الخاصة بى واتركها على اقل سرعة حتى تتجانس السمن وتختفى فى الكنافة
كما هو واضح فى الصورة
كنافة × كنافة 2_1243747070

رابعا نحضر صينية وندهنها سمنة كلها ونضع الكنافة الطبقة الاولى وشرط الاتزيد سمكها عن 2 سم المهم ان نكبس الكنافة جيدافى الصينية حتى لا تتفكك بعد نضجها كما هو واضح فى الصورة
كنافة × كنافة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 65 كيلو بايت
كنافة × كنافة 2_1243747096

ثم نضع الكريمة ونوزعها فى الصينية جيدا وبعدذلك نضع باقى الباقى من الكنافة ولكن مع الاحتفاظ بقليل منها اى وليكن كوب من هذه الكنافة نتركه جانبا كما واضح بالصورة
كنافة × كنافة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 36 كيلو بايت
كنافة × كنافة 2_1243747120

بعد وضع الكنافة على الكريمة ونوزعها جيدا كما زكرت سابقا نتاكد ان الكنافة كلها متماسكة جيدا ندخل الكنافة الفرن فى نار هادئة حتى تحمر جميع طبقات الكنافة ونتاكد ان الكنافة قد احمرت من الوجهين كما فى الصورة
كنافة × كنافة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 85 كيلو بايت
كنافة × كنافة 2_1243747166

نسقى الكنافة بعد خروجها با الشربات اوالقطر
ونتركها حتى تبرد تماما
اثناء برود الكنافة ناخذ الكوب السابق ذكره من الكنافة ونضعه مع المكسرات فى صينية ونحمصهم على نار هادئة وهذا لمحبى الطعم المختلف
وبعد ما حمصت الكنافة مع المكسرات نسقيها بقليل من القطرونتركها حتى تبرد تماما
كما واضح فى الصورة
كنافة × كنافة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 90 كيلو بايت
كنافة × كنافة 2_1243747195

خامسا وهى اخر مرحلة نضع الكريم شانتية بعد تجهيزه بالطريقة المعتادة ونوزعه جيدا على الكنافة كلها حتى نغطى كل الكنافة
كما واضح فى الصورة
كنافة × كنافة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 111 كيلو بايت
كنافة × كنافة 2_1243747228

الان موجودة الكنافة مع المكسرات نقوم بتوزيعها على الكريم شانتيه حتى يختفى الكريم شانتية تماما
ونضعها فى التلاجه تقريبا ساعة وبعد ذلك نقطعها وتقدم بالف هنا وشفا
وهذا هو الشكل النهائى


كنافة × كنافة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 109 كيلو بايت
كنافة × كنافة 2_1243747258

كنافة × كنافة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 130 كيلو بايت
كنافة × كنافة 2_1243747295
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ặṫђễễя
مشرفة عامة
مشرفة عامة
Ặṫђễễя


انثى عدد الرسائل : 640
المزاج : =)
sms : '`سبحان الله وبحمدهـ سبحان الله العظيم `'
دعائي : كنافة × كنافة C13e6510
السٌّمعَة : 6
نقاط : 836
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

كنافة × كنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة × كنافة   كنافة × كنافة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 8:13 am



وصفآآت رااااااائعة ..
مشكوورهـ’’وجزاكـ الله كل خير ..


سبـ ح ـان الله والـ ح ـمد الله والله اكبر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الوداع
مشرفة منتدى الرسم و التصميم
مشرفة منتدى الرسم و التصميم
شمس الوداع


انثى عدد الرسائل : 604
الموقع : في هالدنيا
sms : ~لاتنسى ذكر الله~

الاوسمة : كنافة × كنافة Empty
دعائي : كنافة × كنافة C13e6510
السٌّمعَة : 7
نقاط : 614
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

كنافة × كنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة × كنافة   كنافة × كنافة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 4:57 am

رآآآئع
يسلمووو يالغلا
ربي يحلي أيامكـ
.^_^.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GIRL ARAB
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 2
دعائي : كنافة × كنافة C13e6510
السٌّمعَة : 0
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 05/12/2009

كنافة × كنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة × كنافة   كنافة × كنافة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 1:52 pm

تسلم ايدك خيتو،،


الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة × كنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اناشيد العالمية :: منتديات الاسرة :: ديوانيه البنات-
انتقل الى: